Высококвалифицированный преподаватель английского и итальянского языков с большим опытом работы. Талантливый, креативный, ответственный человек. С хорошим чувством юмора и всегда отличным настроением. Позитивно смотрит на жизнь, обожает преподавать и делает это блестяще. 100-% результативные занятия. Образование БГУ. Высокий уровень владения итальянским. Регулярные языковые стажировки в Италии.

За девять месяцев формируется жизнь человека. Столько же уходит на изучение иностранных языков в рамках стандартных программ. Не странно ли это, особенно если сравнить сложность и глобальность процессов?

В современном мире, где за два месяца может быть построен загородный дом, изучить язык за такой же срок – совершенная реальность и даже норма. Если бы не стереотипы, не отпускающие на волю способности человека.

Быстро и поверхностно —  не синонимы.

Почему сегодня экспресс-программы для изучения иностранных языков становятся все популярнее? Можно ли доверять им? Как выбрать преподавателя для себя и не оказаться заложником шаблонного образования? Найти ответы на эти вопросы помогла Татьяна Размыслович – опытный и креативный преподаватель центра изучения иностранных языков иностранных языков «Мир без границ».

«Преподавание – это удовольствие, поэтому важно, чтобы курс был интересен и мне. Поэтому каждый год я вношу изменения в программу, стараясь избегать шаблонов и стандартизованного подхода, дополняю новыми фишками.

Отмечу, что изучить язык быстро – это совершенно логичное желание. Не стоит относиться к нему, как к чему-то поверхностному и не серьезному. Быстро – не значит пройтись по вершкам ради галочки. Образование сегодня, в особенности дополнительное – это зачастую авторские методики, которые позволяют успешно получать знания и пользоваться ими в максимально короткие сроки. Вопрос в том, насколько серьезно вы подойдете к выбору школы и преподавателя.

Тем, кто четко знает для чего ему нужно выучить иностранный язык, я бы рекомендовала именно экспресс-курсы, потому как они имеют рад преимуществ перед традиционным девятимесячным обучением. Их я разделила на пять групп».

Интерес подают горячим!

Максимальная вовлеченность в обучение и «атмосферу языка» достигается частыми занятиями. При этом периодичность встреч формируется не случайно, а исходя из психологических способностей человека к обучению, а также с учетом авторских методик преподавания.

Кроме того, экспресс-курс позволяет достичь высокой концентрации знаний, не охлаждая интерес обучающегося, не растрачивая энтузиазм, не превращая его интерес к языку в рутину или работу. В большинстве случаев, именно фактор «затянутости» долгосрочных программ, приводит к потере интереса к знаниям. Да, «язык учится», но азарт растрачивается, особенно при прохождении традиционных курсов.

Важно учесть и фактор «забываемости» при интервалах между занятиями в неделю или даже пять дней. «See you on Monday», — говорит преподаватель, а студенты возвращаются в мир привычного языка. В противовес этому, экспресс-занятия “нагнетают” знания, погружая в атмосферу языка и культуру его страны на гораздо более долгий срок.

Время и действие.

В редких случаях язык изучают просто так, без четкой цели или ради процесса. Как правило, перед каждым обучающимся стоит четкая задача: продвижение по карьерной лестнице, возможность безбарьерного общения в путешествиях, успешная сдача экзаменов для получения гражданства, например, карты поляка. Именно в этих случаях экспресс-курсы – идеальный вариант.

Время – это,  прежде всего возможности. Экспресс-курсы, программы доступные в центре изучения иностранных языков  «Мир без границ», созданы, в том числе и для экономии времени. Изучив язык быстро и глубоко – вы скорее перейдете от этапа подготовки к процессу реализации главной задачи или исполнению давней мечты.

Поставили цель – достигли и пошли дальше.

Внимательнее, еще внимательнее!

Экспресс-курсы проходят в малых группах, максимальное количество обучающихся – 6 человек, то есть три пары. И это одно из их важнейших преимуществ.

Малые группы позволяют находить более индивидуальный подход к каждому студенту. Кроме того, преподаватель имеет возможность более детально оценивать и контролировать прогресс каждого обучающегося.

Запомнить все!

Авторские экспресс-курсы — гарантия занятий высокой емкости. Что это значит?

Как долго продержится ваше внимание во время обучения? 20 минут, максимум 30? А если занятия длятся 2, 5 часа!

Живое общение, рисование и даже пение – урок пролетает как одно мгновение, благодаря креативным способностям преподавателя. Нетрадиционные методы, соседствующие с привычными подходами к обучению, дают возможность включить у обучающихся все способы восприятия и запоминания.

Говори, говорю!

Важный бонусом, который получают обучающиеся на экспресс-курсах – скорое говорение. Другими словами, вы раньше получите азы «разговорного языка», параллельно подтягивая грамматику. Этот фактор особенно важен для тех, кто изучает язык для движений по карьерной лестнице, молодым мамам, выходящим на работу после декретного отпуска, будущим  студентам, путешественникам.

В ходе экспресс-курсов лексика подается особенными тематическими группами. В сочетании с максимально индивидуальным подходом это обеспечивает скорейшую возможность свободно говорить на темы, важные  для человека и его сферы деятельности.

«Выбирая экспресс-курсы, да и вообще любую программу обучения, я рекомендую воспользоваться возможностью посетить пробные занятия. Это отличный шанс определиться насколько вам комфортно в предлагаемых условиях. Ваша цель – оценить преподавателя и его манеры. Ведь от этого зависит 50% успеха.

Обязательно обратите внимание на то,  как преподаватель ставит задачи и как их решает. В конце занятия спросите себя, чего достигли вы за эти 2 часа? Оцените темп изложения информации. Медленно или слишком быстро. Возможно,  вам будет скучно или наоборот вы не успеете сделать пометки. Оцените, как проходит закрепление материала, это особенно важно для экспресс-курсов: какие методики выбирает преподаватель и помогают ли они вам запомнить лучше. Не стоит забывать и о человеческом контакте. Я убеждена, что изучение иностранных языков, вне зависимости от целей, должно приносить удовольствие и проходить интересно, поэтому элементарная человеческая симпатия – не последний фактор!», — резюмировала Татьяна Размыслович.